Новости

Детская больница открыта для общения со СМИ!

Будни Детской городской больницы. Сегодня Детскую городскую больницу в пос. Мысхако посетила съемочная группа TV «Новая Россия». Журналисты хотели своими глазами понаблюдать за рабочим днем врачей в Детской больнице, к сожалению, единственной в городе.

Гостей встречала главный врач Детской городской больницы Лариса Викторовна Ульянченко. Ежегодно в больнице лечится около 5,5 тыс. детей - это примерно 10% всего детского населения города. Это порядка 97 детей в сутки. Больница оказывает круглосуточно помощь при экстренном поступлении детей по скорой помощи. Но, к сожалению, зачастую родители сами приходят с больными детьми, что не всегда правильно и приводит к необходимости дополнительных консультаций в других учреждениях (хирурга, инфекциониста, ЛОР – врача и других) и непрофильной госпитализации.

При плановой госпитализации по направлению педиатра необходимо взять с собой сведения о профилактических прививках и реакции Манту (прививочный сертификат), данные флюорографии или рентгенографии органов грудной клетки для детей старше 15 лет и матери, а также эпид. окружение по месту жительства или в организационном коллективе – школе, ДДЦ. Это необходимо для безопасного совместного пребывания детей в больнице, а также для своевременной диагностики социально опасных болезней.

Также нужно лишь взять с собой паспорт РФ и полис.

21 врач – специалистов различного профиля – и 57 медицинских сестер работают как в смену, так и в день. Врачи работают по скользящему графику, включая субботу и воскресенье, праздничные дни.

Вместе с медицинскими работниками журналисты совершили экскурсию по больнице. Больница была открыта в 1967 году и рассчитана на 101 койку. Больница располагает 2 корпусами общей площадью 1888 кв м, площадь всей территории больницы 1,58 га.

В больнице функционируют отделения:

1. Отделение патологии новорожденных на 28 коек;

2. Отделение раннего возраста на 29 коек;

3. Отделение старшего возраста на 44 койки;

4.Реанимационное отделение на 9 коек.

5.Приемное отделение.

Особое внимание Лариса Викторовна уделила тому, что современная медицина уходит от принципа, что надо лечить болезнь. Медицина подходит к тому, что надо лечить больного в комплексе. Если раньше говорили в основном про оборудование, то теперь мы понимаем, что главное – это квалифицированные специалисты. В Детской городской больнице самый большой по городу процент укомплектованности медицинскими работниками - 91%. Весь врачебный персонал имеет необходимые квалификационные категории, кандидатские степени. В штатный состав входят: врачи-педиатры, врач-невролог, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог, врач ультразвуковой диагностики, рентгенолог, врач функциональной диагностики, врач клинической лабораторной диагностики. По программе «Земский доктор» в больницу были приглашены 4 врача.

Специалисты отделения имеют высокую профессиональную подготовку. Весь средний медицинский персонал аттестован, все наши медицинские сестры прошли специальную подготовку по профилю педиатрия.

Обследование детей проводится с использованием современных высокоинформативных методов: рентгенологических, ультразвуковых, лабораторной диагностики.

Развитие педиатрической службы в городе не стоит на месте. При поддержке главы администрации города И.Дяченко на сегодняшний день выделен земельный участок под строительство малого детского медицинского городка: нового здания Детской городской больницы, Детского диагностического центра, Перинатального центра