Новости

Обучение врачей: новое в онкологии!

Воплощая в жизнь Программу непрерывного медицинского образования, в Новороссийске на базе онкологического диспансера №3 по инициативе его главного врача, д. м. н., доцента М.Г. ЛЕОНОВА проходил курс лекций по цитологии.

Перед специалистами из Абинска, Анапы, Армавира, ККОД им. Очаповского, 2-й горбольницы г. Краснодара, гг. Геленджика, Новороссийска Грозного (Республика Чечня) выступали Андрей Александрович МИХЕТЬКО, врач клинической лабораторной диагностики (цитолог) высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, регионарный координатор Ассоциации Клинических цитологов России по Санкт-Петербургу и Лариса Анваровна КРАСИЛЬНИКОВА, врач клинической лабораторной диагностики (цитолог) высшей квалификационной категории лаборатории цитологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, кандидат медицинских наук.

Особенностью этого курса стало то, что в прошлые годы региональным врачам-цитологам и лаборантам приходилось выезжать в Москву или Санкт-Петербург, нынче же столичные медицинские корифеи прибыли в южный регион, где была возможность собрать значительно большее количество слушателей.

Основной темой лекций стала не просто диагностика и диагностика именно злокачественных новообразований. Были проведены мастер-классы, на которых рассматривались сложные препараты, которые были привезены для диагностики, консультации в диагностике, в выборе лечения и т.д.

Гостям была проведена экскурсия по городу и окрестностям. По словам Л.А. Красильниковой, А.А. Михетько и гостей их Чеченской Республики, Новороссийск произвел на них впечатление очень уютного, чистого и самобытного города.