Новости

3878 ветеранов были обследованы и получили медицинскую помощь!

В Новороссийске диспансерное обследование инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны проходит во всех поликлиниках и амбулаториях!

Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны уникален, они защитили нашу страну, нашу Родину. Наш народ-освободитель дал свободу всему миру, наши ветераны остановили фашистскую угрозу, нависшую над всеми странами мира, над всеми народами.

Нельзя дать возможность будущим поколениям россиян и всему миру забыть о Великой победе. Общество должно проявлять заботу о людях, которые ценой своей жизни добыли эту Победу.

Ветеранов серьезно обследуют (если не получается на дому или в поликлинике, то кладут в больницу с целью сделать все необходимые анализы и исследования и назначить лечение). В 2017 году осмотрено 3878 человек, за четыре месяца 2018 года – 1734 человека.

За 2017 год и 4 месяца 2018 года 142 человека направлены на санаторно-курортное лечение. В круглосуточных стационарах пролечено в 2017 году 3519 человек, а за 4 месяца 2018 года – 1334 человек.

В каждом амбулаторно-поликлиническом учреждении для ветеранов войн в дневных стационарах выделены палаты на 2 места с работой в две смены, имеется кабинет доврачебной помощи, кабинет неотложной помощи. Палаты оснащены: бытовой техникой (телевизор, холодильник) мебель (кровати, прикроватные тумбочки) в удовлетворительном состоянии, все палаты оборудованы сплит–системами, на окнах жалюзи, на дверях имеются таблички.

Внеочередное оказание медицинской помощи ветеранам войн соблюдается, на окнах регистратуры, входных дверях врачебных, процедурных, перевязочных, лабораторных кабинетов имеются таблички.

Предоставление мер социальной поддержки в обеспечении лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения производится в 13 точках аптек «Новофарм» Обеспечение лекарственными препаратами на дому осуществляется социальными работниками Управления социальной защиты МО г.Новороссийск по медицинским актам нуждаемости в социальном обслуживанию на дому и постоянном получении лекарственных препаратов по рецептам врача. Отсроченных рецептов не было.